Эдуард Олевинский

Основатель и руководитель правового бюро

Перефразируя Черчилля, скажу: процедуры банкротства сегодня – это худшее решение ситуации неплатежеспособности должника, если не считать всех остальных, что были испытаны с течением времени.

Эдуард Юрьевич Олевинский родился в 1969 г. После школы, которую он окончил с серебряной медалью, учился на юридическом факультете Высшей школы приватизации и предпринимательства и на факультете психологии Московского государственного университета (специальность «управление персоналом»).

«Я за либеральный подход к управлению коллективом, всегда приветствую самостоятельность и творческую инициативу. Сотрудники нашей компании привыкли думать, предлагать и обсуждать, а не автоматически выполнять указания руководства. Такой подход в сочетании со строгими профессиональными требованиями, которые мы предъявляем к людям, претендующим на то, чтобы стать сотрудниками правового бюро, помогает нам добиваться успеха. В большинстве наших проектов юристы и адвокаты, бухгалтеры и аудиторы, управляющие и финансисты работают в единой сплоченной команде».

Эдуард Олевинский

У Эдуарда Олевинского два высших образования и степень кандидата юридических наук, которую Ученый совет Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ присудил ему в 2002 году. Олевинский — один из немногих арбитражных управляющих, которые получили лицензию высшей (третьей) категории — таких лицензий в России выдано всего около 20.

Эдуард Олевинский — основатель и руководитель «Олевинский, Буюкян и партнеры». Возглавляет экспертный совет при национальном объединении «Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ)». Эдуард Олевинский — член подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности. Преподавал на кафедре экономики и антикризисного управления Финансового университета при Правительстве РФ.

Автор статей и монографий о несостоятельности и правовом регулировании предпринимательской деятельности, постоянный комментатор ведущих деловых изданий, радиостанций и телеканалов, обозреватель «Российской Бизнес-газеты».

Эдуард Олевинский в этом году в очередной раз вошел в список лучших юристов России международного рейтинга Best Lawyers в двух номинациях:«Insolvency and Reorganization Law» (третий год подряд) и «Litigation».

Женат, трое детей.